Sunday, January 24, 2010

Truite en sashimi (Taïwan)

Lieu: Nan Chuang (南庄蓬萊, Taïwan)

Aujourd'hui, on a été manger de la truite en sashimi. En général, les sashimis (poisson crus de la culture culinaire Japonaise) se font avec des poissons de mer mais la truite de Nan Chuang est une exception. La région peu habitée, aux montagnes et rivières peu polluées, est réputée pour son élevage. C'est très frais (la truite est attrapée dans son aquarium), délicieux accompagné d'une sauce acidulée de gingembre. Le restant de la truite est utilisé pour une soupe.
Le tout pour 13 euros.
En rentrant, on a eu droit à une mer de nuages, fréquente en fin d'après-midi. Très belle vue. C'est peut-être pour ça d'ailleurs que cet endroit s'appelle la montagne des fées (仙山).


Today, we enjoyed a delicious meal of trout sashimi. Taiwanese love eating sashimi, originated from the Japanese culinary culture, which is basically raw fish usually from the ocean like tuna, but the trout of Nan Chuang is a famous exception here. Nan Chuang with its clean mountains and rivers has a long reputation of trout farming.
The dish is extra fresh as the trout is taken alive. The raw meat is dipped with an acid ginger sauce. Minimum preparation but extra taste.

1 comment:

  1. Très beau... I went there several times but never saw such sea of clouds, which is like Chinese landscape painting...

    ReplyDelete