Sunday, April 4, 2010

Un boulanger "gloire de Taïwan"


Un boulanger Taïwanais est devenu très célèbre récemment pour avoir gagné les Masters 2010 de la boulangerie à Paris, pour son pain au vin de millet avec lychee et rose (drôle de goût?). Une prouesse quand même de gagner en France, pays du pain, non? En plus, il vient d'une famille pauvre, alors les médias l'ont vite affublé de "gloire de Taïwan" et sorti son autobiographie. Il faut attendre des mois maintenant pour acheter son pain. Une sensation en soi vu que les Taïwanais n'aiment pas trop en général le pain Français à la croûte dure.

A Taiwanese baker became a "glory of Taiwan" recently for having won the 2010 Masters of bakery in Paris, with his creation of a lychee & rose bread (unusual taste indeed?). A definitive achievement, considering that Taiwan does not have a culture of French bread. He even has his autobiography now, to detail his success story, poor childhood, etc... And waiting list to buy the award-winning bread is now as long as a few months.

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